Kochwettbewerb

Skandinavisch geht es nicht nur in Dänemark, Norwegen und Co zu, sondern ausnahmsweise auch im Bezirk Braunau. Genauer gesagt, in der FS Mauerkirchen, wo dieses Jahr wieder der Kochwettbewerb ausgetragen wurde. Nach der Anreise startete unser Team sogleich mit dem Schälen der Kartoffeln und mit dem Zubereiten des Teiges. Für was? Na, für „Fiskíbullor med kartöflum og graenmeti“ mit „Gúrku og pipar salat“ als Beilage. Keine Sorge, unser 1A-Übersetzer hat für euch nachgeforscht. Gekocht wurden Fischlaibchen mit Kartoffelchips und Karotten-Fisolen-Gemüse und einem Gurken-Paprika-Salat mit Skyr-Marinade als Beilage.

Kurz vor dem Anrichten ging es noch ans Decken unseres Tisches, den wir typisch nordisch hielten. Es wurden die Tischdeko und natürlich der Geschmack des Gerichs bewertet.

7. Platz:     Daniela Auer, Michaela Neubauer, Martin Brunner

Somit konnten wir zwar nicht den ersten Platz mit nach Hause nehmen, dafür zählen wir uns definitiv zu den Siegern der Mägen. Danke an die Landjugend Bezirk Braunau für die Organisation und Durchführung!