Grillkurs
Am 23. April 2016 fand im Zuge des Bildungsprogrammes ein Grillkurs in Haigermoos statt. Der AMA-Grilltrainer Stefan Doppler war der Kursleiter. Er lernte unseren Mitgliedern, wie man einen Grill richtig anzündet und was die Unterschiede eines „Gas Grill" bzw. „Holzkohle Grill" sind. Weiters erfuhren sie was ein Grillzubehör alles können sollte und was bei an einem perfekten Grillabend nicht fehlen darf. Anschließend unterhielten wir uns über Fleisch und dessen Zubereitung und lernten richtige Schmankerln kennen. Außerdem zeigte er wie man Vor- und Nachspeisen am Grill zubereitet. Folgende Speisen wurden im Laufe des Abends gegrillt: Schafkäsegratin, Garnellenspieße, Fledermäuse, Hühnerfleischteile, eingelgte Rumpsteaks und 2 verschiedene Desserts. Nach 4 Stunden endete der Kurs bei einer gemütlichen Runde am Lagerfeuer.