Kochwettbewerb

Zum dritten Mal nahmen Kathrin, Karin und Manuel am Landjugend-Kochwettbewerb teil. Dieser war am 5. Mai in der Fachschule Mauerkirchen.

Es wurde zum Thema „Fleisch“ gekocht. Weites mussten wir eine Nachspeise zubereiten, wo wir die Grundzutaten von zu Hause mitnehmen durften und die Zutaten Marillenmarmelade, Schokolade und Bananen verwenden mussten. Unser Menü war:

 

Tarsdorfer hausgemachter Feinschmeckerturm:

Tarsdorfer hausgemachter Filettoast

mit Kartoffelspalten

und Spargelgemüse

und 2-erlei Saucen (Rhabarberchutney und Kräuterdip)

 

Palatschinkensackerl gefüllt mit Bananen und Erdbeerecreme

 

Leider können wir nicht immer bei den ersten sein und so erreichten wir nur den 11. Platz. Trotz der schlechten Platzierung hatten wir viel Spaß beim Kochwettbewerb.