Street Food Festival

Andere Länder – andere Sitten und doch ist eines gleich: Liebe geht durch den Magen.

Der Höhepunkt des BZ-Projektes war das Street Food Festival in Mattighofen. Mit allen Zutaten und dem nötigen Fachwissen eingedeckt ging es also am 24. August zur KTM Motohall, vor der wir mit den Lengauern und den St. Georgnern unseren Stand aufbauten. Nachdem das Gerüst aus Paletten stand, fuhren wir für die finalen Deko-Bastelarbeiten nochmal nach Hause.

Am frühen Nachmittag trafen wir wieder in Mattighofen ein und bereiteten alles final vor: Deko aufhängen, Nudeln kochen, Tomatensauce aufwärmen, etc. Pünktlich um 15 Uhr durften wir den ersten Gästen unser „Kushari“ aus Ägypten präsentieren. Dieses Gericht aus dem alten geschichtsträchtigen Ägypten besteht aus Nudeln, Reis, Kichererbsen, Linsen und Tomatensauce, garniert mit Röstzwiebeln und Petersilie.

Unter der Veranstaltung besuchten uns nicht nur hunderte Besucherinnen und Besucher, sondern auch Stelzenläufer und eine Saxophongruppe, die uns gewaltig aufspielte. Auch bei den anderen Ständen schauten wir am Abend vorbei und ließen uns auf irische, türkische und chinesische Art verköstigen.

Später fand der Abend sein Ende und wir bauten unsere Buden wieder ab, ganz nach dem Motto: Viele Hände – schnelles Ende. Nach einem erfolgreichen Tag ging es von Ägypten wieder zurück nach Tarsdorf.

 

ÜBRIGENS:

Wen sein Weg nicht nach Mattighofen zur Kultur- und Speisenvielfalt geführt hat, haben wir hier die Lösung: Es gibt Rezeptboxen mit allen Speisen, die von den Ortsgruppen gekocht und verkauft wurden. Diese Boxen sind entweder bei den Mitgliedern des BZ-Vorstandes erhältlich, oder auch demnächst bei uns in Tarsdorf. Also bleibt auf dem Laufenden!